Бывший пилот Формулы-1 Джастин Уилсон скончался после аварии

Бывший пилот Формулы-1 Джастин Уилсон скончался после аварии

Бывший пилот Формулы-1 Джастин Уилсон, впавший в кому после аварии во время гонки «500 миль Поконо», скончался в больнице. Причиной смерти послужила тяжелая черепно-мозговая травма, сообщает Associated Press.

Гонка «500 миль Поконо» является этапом серии IndyCar, проходящей в США. Во время заезда болид американского спортсмена Сэйджа Карама попал в аварию, после чего один из обломков попал в шлем Уилсона. В результате британец, выступающий за команду Andretti, потерял сознание и его болид столкнулся с ограждением. Джастин Уилсон вертолетом был доставлен в больницу, где врачи сутки боролись за его жизнь, однако спасти гонщика им не удалось.

Ранее спортсмен выступал в Формуле-1 за команды «Минарди» и «Ягуар» в сезоне-2003. Лучший результат — восьмое место на Гран-при США. Также Джастин Уилсон был участником заездов «Формула-3000».

Напомним, в июле экс-пилот команды Формулы-1 «Маруся» Жюль Бьянки скончался в больнице французского города Ницца. Гонщик находился в медучреждении после аварии, которая произошла на Гран-при Японии в октябре прошлого года.

Гоночный болид Бьянки попал в аварию 5 октября прошлого года. За несколько кругов до финиша гонки он врезался в спецтехнику, которая эвакуировала вылетевший с трассы автомобиль гонщика команды «Заубер» Адриана Сутиля. Француз получил тяжелую черепно-мозговую травму.

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>