Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen повысят цены в России

С начала сентября в связи с падением курса рубля ряд автопроизводителей, в том числе Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen, повысят цены на автомобили. В среднем стоимость на машины этих брендов увеличится на 5%, сообщает «Коммерсантъ» . Дилеры считают, что вскоре после этого следует ожидать новых скачков на авторынке.

Как сообщили в компании «Автомир», Ford повысит цены на 2–4%. В компании эту информацию изданию подтвердили. Цены на автомобили Suzuki вырастут в пределах 6%. Так кроссовер Grand Vitara подорожает на 50 тыс. руб., а компактный внедорожник SX4 — на 60 тыс. рублей. Цены на Peugeot и Citroen вырастут на 3% (на 30 тыс. рублей).

Кроме этого, ряд производителей осенью отменят скидочные программы, запущенные летом на фоне дефицита спроса. В частности, Volvo уже отменяют скидки на 130-170 тыс. руб. в зависимости от модели. Таким образом, цена машин увеличится на 6-7%.

Напомним, по данным аналитического агентства «Автостат», в России в июле 2015 года 29 автомобильных компаний приняли решение изменить цены на модельную линейку. У шести брендов изменения коснулись лишь одного автомобиля. Двадцать три компании внесли коррективы в стоимость двух и более моделей. Цены на автомобили восемнадцати брендов остались без изменений.

«Ценовая политика автопроизводителей выглядит разнонаправленной: одни снижают цены, другие, напротив, повышают – с оглядкой на собственное видение перспектив авторынка, конкурентов и просто для того, чтобы поддержать объемы продаж», — пояснил представитель агентства.

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>