Ford запатентовал трансформируемый салон для беспилотника

Ford запатентовал трансформируемый салон для беспилотника

Компания Ford запатентовала новую технологию, которая позволяет трансформировать салон автомобиля. Впервые эта система будет применена на беспилотном автомобиле, сообщает Automotive News.

Всего в машине четыре места, которые могут поворачиваться на 180 градусов, для комфортного общения пассажиров во время поездки. Для удобства рулевое колесо может убираться в приборную панель. Кресла в автомобиле имеют обтекаемую форму и могут складываться вместе, превращаясь в кровать.

«Патентование инновационные идеи – для нас обычная практика. Благодаря этому мы можем защитить наши разработки, однако это не означает, что в итоге они будут реализовываться на практике», — рассказал пресс-секретарь Ford Саид Дип.

Отметим, что дизайн салона беспилотника от Ford напоминает автономный концепт Mercedes-Benz, который был продемонстрирован на выставке Consumer Electronics Show (CES) в этом году. У этого автомобиля отсутствуют руль и педали. Всего в машине четыре места, которые расположены друг напротив друга. Кроме этого, автомобиль получил столик между сиденьями, стеклянную крышу, деревянный пол, кожаную обивку кресел и информационно-развлекательную систему. Сами разработчики называют автомобиль – «мобильной гостиной или подвижным офисом».

Ford запатентовал трансформируемый салон для беспилотника

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>