Kia назвала российские цены на новый Sorento Prime

Kia назвала российские цены на новый Sorento Prime

В России с 1 июля стартовали продажи нового флагманского кроссовера Kia Sorento Prime. Цены на модель начинаются от 2 109 900 рублей. Как рассказал преставитель пресс-службы компании, автомобиль не заменит предшественника, а дополнит модельный ряд бренда.

«Новый кроссовер ориентирован на иной слой покупателей, позиционируется по-другому и будет иметь иной принцип ценообразования», — пояснили в пресс-службе.

На российском рынке Kia Sorento Prime доступен в 5- и 7-местном исполнении. Автомобиль можно приобрести трех комплектациях. Новинка оснащается 2,2-литровым дизельным двигателем и полным приводом. Мощность мотора составляет 200 лошадиных сил. До 100 км/ч с таким агрегатом машина разгоняется за 9,6 секунды. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Все версии Kia Sorento Prime имеют адаптивные амортизаторы и систему выбора режима движения Drive Mode Select.

Kia Sorento Prime создан на новой платформе и имеет увеличенную колесную базу (+80 миллиметров). Габаритная высота Sorento Prime меньше, чем у предыдушего поколения модели (-45 мм), длина и ширина увеличились соответственно на 95 мм и 5 мм, значительно увеличилось пространство салона.

Кроссовер Kia Sorento Prime оснащается передовыми системами безопастности. Среди них АТСС (Advanced Traction Cornering Control – управление тягой в поворотах), контроль «слепых» зон (BSC) и пространства позади автомобиля (RCTA), выбор режимов движения Drive Mode Select и ряд других. Автомобиль уже получил наивысший рейтинг безопасности по результатам испытаний по ведущим мировым методикам NHTSA и EuroNCAP.

В салоне автомобиля устанавливаются новые кресла с 14 направлениями регулировки, а также обновленная мультимедийно-навигационную система, которая может иметь как 7-дюймовый, так и 8-дюймовый сенсорный TFT-LCD дисплеи.

Kia назвала российские цены на новый Sorento PrimeKia назвала российские цены на новый Sorento Prime Kia назвала российские цены на новый Sorento Prime Kia назвала российские цены на новый Sorento Prime Kia назвала российские цены на новый Sorento PrimeKia назвала российские цены на новый Sorento Prime Kia назвала российские цены на новый Sorento Prime Kia назвала российские цены на новый Sorento Prime Kia назвала российские цены на новый Sorento Prime

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>