Koenigsegg начнет выпускать доступные автомобили

Koenigsegg начнет выпускать доступные автомобили

Шведский автопроизводитель Koenigsegg, который специализируется на выпуске спорткаров, планирует заняться разработкой более дешевых автомобилей. Как заявил в интервью изданию Car Throttle глава компании Кристиан фон Кенигсегг, для этого планируется создать отдельный суббренд.

Как рассказал топ-менеджер, новейшие технологии, которые были применены на моделях Agera RS, Regera, One:1, могут использоваться и на более дешевых автомобилях. Кенигсегг не исключил, что для разработки таких машин компания Koenigsegg заключит партнерское соглашение с другой автомобильной компанией. Однако, по его словам, никаких окончательных решений еще не принято.

Последней новинкой Koenigsegg стал спорткар Regera. Автомобиль был представлен на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. В самой компании новинку называют – «мегакар» и отмечают, что это самый быстрый и мощный гибридный автомобиль.

Силовая установка включает в себя 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 1100 л. с. и 1280 Нм крутящего момента, а также три электромотора. Два из них устанавливаются на задние колеса и еще один на коленчатый вал. Суммарная мощность автомобиля — 1500 лошадиных сил.

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>