Кроссовер Lamborghini Urus получит сверхмощную версию

Кроссовер Lamborghini Urus получит сверхмощную версию

Кроссовер Lamborghini Urus после своей премьеры в 2018 году может получить «заряженную версию». Новинка получит приставку в названии SuperVeloce и будет использовать платформу MLB. На этом же шасси построят модели Audi Q7 и Bentley Bentayga. Автомобиль будет отличаться более богатым оснащением и роскошным интерьером, сообщает Autocar.

Собираться сверхмощный кроссовер, как и его обычная версия, будет на заводе рядом со штаб-квартирой бренда в Сант Болоньезе (Италия). Также не исключается, что производство может быть перенесено на завод в Словакии.

Модель Urus будет ориентирована на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании. Всего компания планирует продавать до трех тысяч экземпляров Urus в год. «Это проект — наша гордость. Введение третьего модельного ряда показывает стабильный и устойчивый рост компании и означает для Lamborghini начало новой эры», — ранее заявил главный исполнительный директор компании Стефан Винкельман.

Премьера предвестника первого кроссовера Lamborghini состоялась на автосалоне в Москве два года назад. В салоне концепт-кара Urus были установлены 4 отдельных регулируемых кресла. Из примечательных особенностей — приборная панель в виде жидкокристаллического дисплея, как на суперкаре Aventador. Всю центральную консоль занял большой тачскрин, через который осуществляется управление всеми бортовыми системами: аудио, навигацией и климат-контролем.

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>