Названы претенденты на звание «Автомобиль года в Северной Америке»

Названы претенденты на звание «Автомобиль года в Северной Америке»

В Северной Америке огласили список кандидатов на звание «Автомобиль года-2016» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия будет присуждаться машинам в двух категориях — легковой автомобиль и внедорожник.

Всего в список попали 40 автомобилей. Позже жюри конкурса составит шорт-лист, в которой войдут по 10 автомобилей из каждой категории. Победитель престижной премии будет объявлен в середине январе на автосалоне в Детройте.

В этом году лучшим легковым автомобилем года был признан Volkswagen Golf. В число финалистов также вошли Hyundai Genesis и Ford Mustang. Звание лучшего внедорожника и пикапа досталось Ford F-150. Кроме этой модели за первое место боролись автомобили Chevrolet Colorado, а также Lincoln MKC. Победители были определены с помощью голосования, в котором приняли участие эксперты, которые работают в средствах массовой информации.

Лучшим легковым автомобилем 2014 года в Северной Америке стал Сhevrolet Corvette Stingray. Первое место в номинации лучший внедорожник и пикап осталось за Chevrolet Silverado.

Названы претенденты на звание «Автомобиль года в Северной Америке»

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>