Первый этап Официального чемпионата Украины по дрифтингу: старт взят

6-7 июня во Львове на площадке перед стадионом «Арена Львов» прошло официальное открытие сезона чемпионата Украины по дрифтингу.

Море ярких эмоций, горячий дым жженой резины и яркое летнее солнце ожидали многочисленных зрителей на одних из самых жарких и зрелищных автомобильных соревнованиях сезона.

На участие в первом этапе чемпионате зарегистрировалось 18 украинских пилотов, среди них – как известные фанатам дрифтинга опытные гонщики (Алексей Головня, Дмитрий Иллюк, Вячеслав Боровицкий), так и новички, чей драйв мог заставить попотеть даже самых бывалых пилотов.

День тренировок и квалификационных заездов оказался богатым на технические сходы и контакты с бетоном – часть участников выбыла из борьбы еще в субботу. Соскучившись по драйву за период межсезонья, дрифтеры уже на тренировках начали выкладываться по максимуму, на грани возможностей своих автомобилей. Притом многие демонстрировали удивительную волю к победе и возвращались в строй даже после сильных повреждений: механики восстанавливали авто в полевых условиях в невероятно сжатые сроки. Иван Павлович на своем Ford Kosworth вышел на трассу уже через полчаса после аварии, а дрифт-кар Игоря Записного оперативно восстановили за вечер и подготовили к соревновательному дню.

Однако такие технические прорывы удались не всем, а потому в воскресенье на трассу смогли выйти лишь 12 пилотов.

В день соревнований 7 июня нетерпеливые зрители прибывали на «Арену Львов» еще за несколько часов до начала мероприятия, а к назначенному времени тысячи зрителей стали наполнять соревновательную площадку, трибуны и парк-сервис. Те же, кто не смог увидеть шоу своими глазами, наслаждался просмотром прямой трансляции онлайн.

После традиционного выступления стантрайдеров, публика требовала шоу – громко скандировала «Дрифт!». В ответ на зов зрителей начался парад участников. Пилоты демонстрировали возможности своих авто, внушали восторг ревом моторов и клубами дыма. Температура соревнований зашкаливала: невероятные парные заезды, красивый, иногда шокирующий дрифт. Зрители поддерживали своих любимых пилотов до победного конца, невзирая на беспощадно палящее солнце.

Главной интригой чемпионата стали финальные заезды Дмитрия Иллюка и Алексея Головни: продемонстрировав невообразимо красивый, близкий и синхронный дрифт, Дмитрий Иллюк таки вырвал победу в этапе у действующего чемпиона Украины. В результате напряженных схваток ступени призового подиума распределились следующим образом: 3-е место – № 31 Вячеслав Боровицкий, 2-е место – № 69 Алексей Головня, 1-е место — № 20 Дмитрий Иллюк.

«Львов встретил чемпионат очень тепло и подарил массу позитивных эмоций организаторам и участникам. Потому в следующем году чемпионат спешит сюда вернуться, для этого оргкомитет уже подписал договор с «Ареной Львов» о проведении мероприятия в 2016 году», – сообщает Андрей Гальчинский, президент комитета Украины по дрифтингу.

Но пока до следующего года еще далеко, всех фанатов дрифтинга ожидает Винница, где уже 24-25 июля состоится второй этап чемпионата.

 

Похожие записи:

Инвесторы потеряли интерес к строительству новой т... Претенденты на строительство 3-го и 4-го участков ЦКАД могут отказаться от участия в конкурсах, которые «Автодор» откладывал...
Toyota покажет во Франкфурте два новых автомобиля... Компания Toyota анонсировала две премьеры на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года. Во-первых, яп...
Новым руководителем Volkswagen AG назначен Матиас ... Новым генеральным директором концерна Volkswagen назначен Матиас Мюллер, сообщает издание Bild со ссылкой на собственный ист...
Nissan назвали самой популярной азиатской маркой в... Японская компания Nissan за первые шесть месяцев 2015 года смогла реализовать в Европе 384 726 автомобилей. Эта цифра на 4,3...
Скандал с Volkswagen затронул Audi и Porsche... По данным американского Агентства по охране окружающей среды, компания Volkswagen установила дефектное программное обеспечен...
Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>