Серийное производство Nissan Qashqai в России начнется в октябре

Серийное производство Nissan Qashqai в России начнется в октябре

Серийное производство кроссовера Nissan Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге начнется в октябре 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Снижение уровня продаж автомобилей в последний год произошло. Однако завод продолжает расширять производство, открывать новые цеха, повышать степень локализации», — рассказали в пресс-службе.

На данный момент Nissan Qashqai экспортируется в Россию из Великобритании. Автомобиль можно купить с двумя двигателями на выбор: бензиновыми объемом 1,2 (115л. с.) и 2,0 литра (141 лошадиных сил). Цены на модель начинаются от 979 000 рублей.

Напомним, в прошлом году на заводе Nissan в Санкт-Петербурге было налажено производство третьего поколения X-Trail. Автомобиль создан на платформе CMF, разработанной совместно Nissan и Renault. В моторную гамму новинки вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность мотором составляет 144 л.с. и 171 л.с. соответственно. Кроме этого, доступен и дизельный агрегат dCi 130. Мощность такого двигателя составляет 130 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>