Тойота Королла 2008: десятая модификация легендарного автомобиля

Тойота Королла 2008: десятая модификация легендарного автомобиля

Популярность Тойоты Короллы 2008 определяется не только и не столько ее внешним видом, как сочетанием прекрасных технических характеристик и относительно бюджетной ценой. Что уж говорить, если в 2008 году японцы представили уже десятую модификацию своего автомобиля.

Фото Toyota Corolla 2010 модельного года

Внешний вид Toyota Corolla 2008

Кузов Toyota Corolla 2008 очень напоминает тот, что принадлежит более продвинутой модели: Камри. Передняя часть автомобиля выполнена в таком дерзком, даже «кошачьем» стиле с вытянутой «мордой». Решетка радиатора получила две горизонтальные полосы с ярко выраженной схожестью с кондиционером.

Головная оптика имеет вытянутую форму, все так же подчеркивая «кошачий» стиль исполнения кузова. Три воздухозаборника, два из которых словно заполнены пчелиными «сотами», разделяются тонкой полоской части бампера. Капот ровный, как вечерняя озерная гладь.

Позади автомобиля можно встретить фары, выпирающие наружу из его кузова. Их пополам разделяет крышка багажника.

Длина Тойота Королла 2008 составляет 4,6 метра, ширина – 1,78 метра, высота – 1,47 метра. Дорожный просвет находится на уровне в 150 мм.

10е поколение легендарной Corolla

Тойота Королла 2009 — вид сбоку

Интерьер  Тойота Королла 2008

Первым, что можно заметить, садясь в Тойота Королла – это необычное исполнение приборной панели. И тахометр, и спидометр выполнены в форме старого барометра, в центре которого демонстрируются километраж, температура на улице и другие показатели. Подсветка приборной панели достаточно привычна: оранжевая, — но козырек над ней напоминает увеличенные окуляры бинокля.

  • Рулевое колесо, несмотря на свое японское происхождение, «пустое», то есть никаких клавиш на нем не найти. Зато оно удобно ложится в руки. Регулировка его возможна только по вертикали.
  • Центральная консоль сверху словно «стекает» с торпеды. Здесь находятся магнитола и система по управлению за климатом в салоне. На центральном тоннеле помимо рычага переключения передач расположились два отделения для стаканов, имеющих интересную форму открывания крышек.
  • Применяемые для отделки салона материалы способны выдержать проверку привередливого пользователя. Они практически не скрипят, а при касании пальцем поверхностей не создается впечатление, будто дотронулся до бетонной стены.
  • Все стекла оснащены электроподъемниками. Боковые зеркала также регулируются посредством электрического джойстика.

Простора в салоне Тойота Королла хватает как для передних пассажиров, так и для задних. Хотя, если говорить откровенно, два высоких человека в ряд не уместятся.

Салон тойотовской «Короллы» 10го поколения

Фото салона Тойота Королла 2011 года

Технические характеристики Corolla 10го поколения

Известная своими качественными моторами компания Тойота оснастила Короллу 2008 шестью видами двигателей. Все, кроме одного, используют бензин в качестве топлива. Каждый из приведенных ниже двигателей имел по 4 рядных цилиндра.

  • Первый из представленных двигателей получил объем в 1,3 литра. Его максимальная мощность равняется 101 л.с. при пике крутящего момента в 132 Н/м. Расход бензина составляет примерно 5,8 литра.
  • У второго мотора объем больше на 0,1 литра, но показатели мощности снизились до отметки в 97 л.с. (130 Н/м). Потребление топлива находится в таком случае на уровне 6,9 литра.
  • Следом идет двигатель на 1,5 литра, сила которого уже 110 (140 H/м). Оставшиеся два бензиновых мотора получили объем в 1,6 и в 1,8 литра при соответственной мощности 124 л.с. (157 Н/м) и 132 л.с.(174 H/м). Все эти три мотора «съедают» бензина около 7,2 литра.
  • Единственный дизельный двигатель выпускался объемом в 2 литра и выдавал мощности на уровне 126 л.с., достигая 300 Н/м крутящего момента. Потребление топлива у этого мотора составляет 5,3 литра.

Фото Toyota Corolla 2012 седан

Характеристики двигателей:

Модификации

Объём двигателя, см3

Мощность, кВт (л.с.)/об

Крутящий момент, Нм/(об/мин)

Тип топливной системы

Тип топлива

1,4 D-4D

1364

66(90)/3800

L4 (рядное расположение)

205/1800-2800

Common Rail

Дизель

2,0 D-4D

1998

93(126)/3600

L4 (рядное расположение)

300/1800

Common Rail

Дизель

1,6 VVT-i

1598

91(124)/6000

L4 (рядное расположение)

157/5200

Многоточечный впрыск

Бензин

Такой же богатый выбор потребителям предоставлялся и в области оснащения трансмиссией. На Тойоту Короллу можно было установиться шестиступенчатую «механику», четырехступенчатый «автомат» или вариатор. Последний тип трансмиссии улучшает качество переключения передач (этот процесс становится более плавным), тем самым увеличивая уровень комфортности во время движения по дороге.

Подвеска автомобиля выше всяких похвал. В передней части кузова находится независимая конструкция, имеющая тип Макферсон, или, говоря иначе, многорычажная и независимая пружина. Позади производитель поместил торсионную балку.

Вес автомобиля составляет примерно 1,3 тонны в зависимости от типа выбранной комплектации.

Кузов изготовлен таким образом, чтобы смягчать боковые и лобовые удары. Что в конечном счете отметили многочисленные краш-тесты, поставившие высший бал Тойоте Королле в данном показателе.

Цена Toyota Corolla 1.6

Сейчас уже продается одиннадцатое поколение Тойоты Королла. Поэтому купить новую предыдущую версию этого автомобиля не представляется возможным. Примерная стоимость Короллы находится в пределах от 350 тыс. до 600 тыс. рублей. При этом бывают  более дороги и более дешевые версии.

 

Похожие записи:

Китайцы разработали копию Ford Explorer... Китайская компания Changan вывела на завершающие тесты кроссовер CX70, сообщает издание СarNewsChina. Фотошпионам удалось за...
Акционеры GM-АвтоВАЗ одобрили производство нового ... Совет директоров GM-АвтоВАЗ одобрил предложение СП возобновить работу по организации производства Chevrolet Niva второго пок...
Правительство разрешило заряжать электрокары на АЗ... В России в скором времени на автозаправках установят зарядные устройства для электрокаров. Соответствующее постановление под...
Украина введет заградительные пошлины на российски... Киев согласовал пошлины на импорт автомобилей из России, сообщила Межведомственная комиссия по международной торговле правит...
Новый кроссовер Qoros впервые замечен на тестах... Китайская компания Qoros впервые вывела на тесты новый кроссовер. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время тестов на ...
Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>