В Госдуме хотят запретить проезд автомобилей через дворы жилых домов

Госдума поддержала инициативу запретить проезд автомобилей через дворы жилых домов в Москве, сообщает агентство «Москва». Ранее с таким предложением выступил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. По его словам, прежде всего, данная инициатива направлена на борьбу с нелегальными маршрутами, которые в том числе иногда и проходят по дворам жилых домов.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов заявил, что он поддерживает данную идею. «Технически это по-разному можно оформить. Это может быть знак, что въезд запрещен, может быть шлагбаум. Главное, чтобы через эти дворы не ездили», — пояснил он. При этом Ефимов подчеркнул, что свободный проезд будет действовать для жителей домов, прилегающих к дворовым территориям.

Напомним, сегодня Мосгордума приняла в окончательной редакции закон, согласно которому штрафы для нелегальных перевозчиков будут увеличены в 10 раз — до 500 тыс. руб. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>