В Москве могут ограничить количество автомобилей на семью

В Москве могут ограничить количество автомобилей на семью

Власти Москвы рассматривают возможность ввода ограничения числа автомобилей на семью, сообщает агентство РИАМО. Однако, по словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, такие меры вряд ли будут введены в ближайшем будущем.

При этом чиновник отметил, что не исключает такой вероятности в будущем.По словам Кульбачевского, если проект будет одобрен, власти могут использовать опыт других стран. Например, водителю разрешат приобрести транспортное средство только лишь при наличии машиноместа.

«Вводить такие жесткие ограничения – рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем», — добавил Кульбачевский.

Напомним, на начало 2015 г. в России на каждую тысячу жителей приходится 284 автомобиля. Эта цифра на 10 машин больше чем в 2014 г. (274 автомобилей на 1000 жителей). Всего на данный момент в стране насчитывается около 40,9 млн легковых автомобилей, это 3,8% больше показателей прошлого года.

Отметим, что в Москве и Санкт-Петербурге уровень автомобилизации превышает уровень в 300 машин на 1000 граждан. Также высокие показатели обеспеченности автомобилями фиксируются в Приморском и Камчатском краях, а также в Калининградской области.

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>