Volvo отзывает автомобили в России

Volvo отзывает автомобили в России

Компания Volvo объявила о трех отзывных кампаниях в России. В первом случае под сервисную акцию подпадают 752 моделей S80, V70, S60, XC70, V60, XC60, сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва стала вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, ремень привода вспомогательных агрегатов может соскочить с натяжителя. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет проведен контрольный осмотр и при необходимости заменен натяжитель ремня и сам ремень привода вспомогательных агрегатов», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, шведский автопроизводитель принял решение отозвать 6 моделей XC70, S60, V70, XC60, V60, S80. Отмечается, что сервисная акция затронет машины, которые были произведены в 2011 – 2015 годах.

В Росстандартае, подчеркнули, что на автомобилях, оснащенных механической коробкой передач и системой автоматической остановки/пуска двигателя стояночный тормоз может самопроизвольно разблокироваться. На всех неисправных автомобилях будет загружено обновленное программное обеспечение. Работы будут проведены абсолютно бесплатно для автовладельцев.

Также Volvo вернет 79 автомобилей V40CC, произведенных в 2014 году. На такой шаг комания пошла из-за обнаруженного дефекта левого заднего габаритного фонаря. В результате загорается индикатор неисправности ламп, и в модуле снабжения водителя информацией (DIM) появляется сообщение.

Напомним, в конце мая Volvo приняла решение отозвать около 200 новых XC90. Сервисная акция пройдет в США и Европе. В компании отметили, что большая часть отзываемых автомобилей еще не были отправлены владельцам.

Volvo была вынуждена начать кампанию по отзыву моделей XC90 из-за возможного дефекта в электропроводке передних кресел. Такая неисправность может привести к несрабатыванию боковых подушек безопасности. В компании подчеркнули, что все необходимые работы будут выполнены в сервисном центре абсолютно бесплатно.

RelatedPost

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>